ANEXO V
BIBLIOGRAFIA DE APOIO E DESCRIÇÃO DA PROVA ESCRITA
Prova escrita será objeva com 40 questões de múlpla escolha, sendo cada questão o valor de 0,25 pontos. A prova escrita será realizada no AVA
Moodle e será avaliada em escala de 0,0 (zero) a 10,0 (dez).
A nota mínima para que o candidato seja classificado é 6,0 (seis). A prova terá a duração de 3 (três) horas (considerada a parr de seu início no AVA
Moodle) e será realizada da seguinte forma; A prova ficará disponível para realização a parr das 08h00 até as 11h00 do dia 23/02/2021;
Sugestões de Bibliografia
Fonseca, D..; Martuscello, J.A. Plantas Forrageiras. Editora: UFV, Viçosa-Mg. 2010. 537p.
Jobim, C.C.; Cecato, U.; Canto, M.W. Produção E Ulização De Forragens Conservadas. In: IV Simpósio Sobre Produção e Ulização de Forragens
Conservadas. Maringá: Masson. 2011. 292p.
Pedreira, C. G. S. et al. (Eds.). Produção de Ruminantes em Pastagens: Anais Do 24º. Simpósio Sobre Manejo Da Pastagem. Piracicaba: Fealq, 2007.
472 P.
Peixoto, A.M.; De Moura, A.M.; De Faria; V.P. Pastagens, Fundamentos e Exploração Racional. Fealq, Piracicaba, 1986. 458 P.
Berchielli, T.T.; Pires, A.V.; Oliveira, S.G. Nutrição De Ruminantes. Jabocabal: Funep, 2006. 583p.
Selaive, A.B.; Osório, J.C.S. Produção de Ovinos No Brasil. São Paulo: Roca, 2014. 656p.
Bertechini, A.G. Nutrição de Monogástricos. Editora: Ufla, 2006, 300p.
Sakomura, N.K.; Rostagno, H.S. Métodos de Pesquisa em Nutrição de Monogástricos. Jabocabal: Funep, 2007. 283p.
Sakomura, N.K.; Silva, J.H.V.; Costa, F.G.P. Et Al. Nutrição de Não Ruminantes. Jabocabal: Funep, 2014. 678p.
Silva, R.G. Introdução À Bioclimatologia Animal. São Paulo: Nobel. 2000 Cap. 3 Termorregulação. Pag. 119 – 154.
Knut Schmidt-Nielsen, Fisiologia Animal. Adaptação e Meio Ambiente, 5ª Ed. São Paulo: Santos Livraria E Editora.2002. Parte 3. Temperatura: P. 217 -
293
Hafez, E.S.E.; Hafez, B. Reprodução Animal. 7ª Ed., São Paulo: Ed. Manole, 2004. 513p. (Português), Cap. 1,3, 4, 6, 7, 18 E 19.
Pereira, J. C. C. Melhoramento Genéco Aplicado Aos Animais Doméscos, 6ª Ed., Editora: Fepmvz, Belo Horizonte, 2012, 758 P.
Pires, A. V. Bovinocultura De Corte: Volumes I e II. Editora: Fealq, Piracicaba, 2010.
Lana, R.P. Nutrição e Alimentação Animal (Mitos e Realidades). Viçosa: Ufv, 2005. 344p.
Arana, V.V. Princípios Químicos De Qualidade Da Água Em Aqüicultura. Florianópolis: Ufsc, 2004. 231p.
Baldisseroo, B.; Gomes, L.C. Espécies Navas Para Piscicultura. 2ª Ed. Santa Maria: Ufsm, 2013. 608p.
Moreira, H.L.; Vargas, L. Ribeiro, R.P.; Zimmermann, S. Fundamentos Da Moderna Aqüicultura. Canoas: Ulbra, 2001. 200p.
Macari, M.; Furlan, R.L.; Gonzales, E. Fisiologia Aviária Aplicada A Frangos De Corte. 2ed. Jabocabal: Funep, 2002. 375p.
Ítavo, L.C.V.; Ítavo, C.C.B.F. Nutrição de Ruminantes: Aspectos Relacionados à Digesbilidade e ao Aproveitamento De Nutrientes. Campo Grande: Ed.
Ucdb, 2005.
Cunningham, J.G. Tratado De Fisiologia Veterinária. Guanabara Koogan, 1999. 454p.
Kosloski, G.V. Bioquímica dos Ruminantes. 2 Ed., Santa Maria: Editora Ufsm, 2009. 216p.
Veríssimo, C. J. [Org.]. Controle De Carrapatos Nas Pastagens. 2. Ed. Rev. E Ampl. Nova Odessa: Instuto De Zootecnia, 2015. 106p.;Il.
Pinho, D.B., Vasconcellos, M.A.S.De, Toneto Jr., R. Manual De Economia. 6. Ed. - São Paulo : Saraiva, 2011.
Santos, G.J.Dos.; Marion, J.C.; Sega, S. Administração De Custos Na Agropecuária. Ed. Atlas. 3. Ed. São Paulo. 2002.
Lehninger, A. L. (2000). “Princípios De Bioquímica”. Sarvier Editora De Livros Médicos Ltda.
Gomide, L. A. M., Ramos, E. M., Fontes, P. R. Ciência E Qualidade Da Carne – Fundamentos. Série Didáca. Editora Ufv, 2013, 197 P.
Valadares Filho, S.C.; Marcondes, I.M.; Chizzo, M.L. et al. Exigências Nutricionais De Zebuínos Puros E Cruzados (Br-Corte). 2ª Ed. UFV:DZO. Viçosa,
Mg. 2010. 193p.
Santos, M.E.R.; Fonseca, D.M. Adubação De Pastagens Em Sistemas De Produção Animal. Viçosa: UFV, 2016. 311 P.
Bortolozzo, F.P.; Wentz, I. A Fêmea Suína De Reposição. Suinocultura Em Ação. Porto Alegre: UFRGS, 2006. 128p.
Bortolozzo, F.P.; Wentz, I. Intervalo Desmame-Estro E Anestro Pós-Lactacional Em Suínos. Suinocultura Em Ação. Porto Alegre: UFRGS, 2004.
Cavalcan, S.S. Produção De Suínos. 1996. 184p.
Baêta, F.C., Souza, C.F. Ambiência em Edificações Rurais, Conforto Animal. Viçosa, MG: Editora UFV, 1997. 246p.
Holmes, C.W. ; Wilson, G.F. Produção de Leite a Pasto. Campinas, SP: Instuto Campineiro de Ensino Agrícola, 1989. 708p.
Islabão, N. Alimentação de Gado Leiteiro. Porto Alegre: Sagra, 1984.
Peixoto, A. M.; Moura, J. C. De.; Faria, V. P. Produção de Bovinos a Pasto. Piracicaba, SP: Fealq, 1999. 352p.
Silva, J. C. P. M.; Oliveira, A. S. Veloso, C. M. Manejo E Administração Na Bovinocultura Leiteira. Viçosa-Mg, 482p. 2009
Maynard, L.A.; Loosli, J.K.; Hintz, H.F. et al. Nutrição Animal. 3ª Ed. Rio de janeiro, RJ: Freitas Bastos, 1984. 736p.
Pg. 2014