Teachers

Dr. Alexandre Menezes Dias

Graduação em Zootecnia, Universidade Católica Dom Bosco, UCDB.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, UESB.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Áreas de Atuação: Forragicultura e Pastagens. Produção Animal em Pastagens.
E-mail: alexandre.menezes@ufms.br
Lattes : http://lattes.cnpq.br/3850969644550013

Profa. Dra. Andréa Alves do Egito

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Mestrado em Ciências Biológicas (Genética). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP.
Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia molecular). Universidade de Brasília.
Áreas de Atuação: Genética Molecular Aplicada ao Melhoramento Animal.
E-mail: andrea.egito@embrapa.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/3093786867437463

Prof. Dr. Breno Fernandes Barreto Sampaio

Graduação em Medicina Veterinária. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Mestrado em Ciência Animal. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Doutorado em Ciência Animal. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Áreas de Atuação: Equideocultura e Reprodução Animal.
E-mail: breno.sampaio@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2374224285412235

Profa. Dra. Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Mestrado em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.UNESP
Áreas de Atuação: Ovinocultura, Nutrição e Produção de Ruminantes.
E-mail: camila.itavo@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5036313048431959

Prof. Dr. Carlos Alberto do Nascimento Ramos

Graduação em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE.
Mestrado em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Doutorado em Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE.
Áreas de Atuação: Biologia Molecular.
E-mail: carlos.nascimento@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5305019102784319

Prof. Dr. Charles Kiefer

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Pós-Doutorado, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Áreas de Atuação:  Suinocultura, Produção e Nutrição de Não Ruminantes.
E-mail: charles.kiefer@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2332979830265845

Profa. Dra. Cristiane Fátima Meldau de Campo Amaral

Graduação em Ciências Biológicas, UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Mestrado em Desenvolvimento Sustentável pela UnB – Universidade de Brasília.
Doutorado em Aquicultura pelo Centro de Aquicultura da UNESP – Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.
Áreas de Atuação: Aquicultura.
E-mail: crismeldau@yahoo.com.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/1252337885723792

Prof. Dr. Deiler Sampaio Costa

Graduação em Medicina Veterinária, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Doutorado em Ciência Animal, Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG
Pós-Doutorado, University of Calgary, U.CALGARI, Canadá.
Áreas de Atuação: Reprodução Animal.
E-mail: deiler.costa@outlook.com
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8402198456738445

Prof. Dr. Fábio José Faria

Graduação em Medicina Veterinária. UFMS.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG.
Doutorado em Ciência Animal, Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG.
Áreas de Atuação: Genética e Melhoramento dos Animal.
E-mail: fabio.faria@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/7743639141726158

Prof. Dr. Fernando de Almeida Borges

Graduação em Medicina Veterinária, Universidade Federal de Uberlândia, UFU.
Mestrado em Medicina Veterinária,Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP.
Doutorado em Medicina Veterinária ,Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP.
Pós-Doutorado, Freie Universität Berlin, FUB, Alemanha.
Áreas de Atuação: Parasitologia Animal.
E-mail: fernando.borges@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2416309879613344

Prof. Dr. Gumercindo Loriano Franco

Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP.
Áreas de Atuação: Avaliação de Alimentos para Animais. Exigências Nutricionais dos Animais. Nutrição de Herbívoros.
E-mail: gumercindo.franco@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6649379535255380

Prof. Dr. Henrique Jorge Fernandes

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa.
Áreas de Atuação: Nutrição e produção de Ruminantes. Modelagem.
E-mail: henrique.uems@hotmail.com
Lattes: http://lattes.cnpq.br/9461642207566639

Prof. Dr. Jayme Aparecido Povh

Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Doutorado em Zootecnia,Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Pós-Doutorado,Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Áreas de Atuação: Aquicultura. Genética Molecular, Reprodução de peixes.
E-mail: jayme.povh@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5302782276891697

Profa. Dra. Karina Márcia Ribeiro de Souza Nascimento

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Mestrado em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Doutorado em Zootecnia – Qualidade e Produtividade Animal, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP.
Áreas de Atuação: Avicultura, Nutrição e Produção de Não Ruminantes.
E-mail:karina.souza@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2035313762203399

Prof. Dr. Luís Carlos Vinhas Ítavo

Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá.
Mestrado em Zootecnia (Produção Animal), Universidade Estadual de Maringá.
Doutorado em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes), Universidade Federal de Viçosa.
Áreas de Atuação: Nutrição e Produção de Ruminantes, Avaliações in vivo, in vitro e in situ de alimentos para ruminantes.
E-mail: luis.itavo@ufms.br
Lattes : http://lattes.cnpq.br/2973582366436613

Profa. Dra. Maria da Graça Morais

Graduação em Medicina Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Minas Gerais.
Doutorado em Ciência Animal, Universidade Federal de Minas Gerais.
Áreas de Atuação: Nutrição e Produção de Ruminantes. forragicultura.
E-mail: morais.mariazinha@gmail.com
Lattes : http://lattes.cnpq.br/4334919233706998

Profa. Dra. Marina de Nadai Bonin Gomes

Graduação em Zootecnia. Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Mestrado em Zootecnia. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, FZEA/USP.
Doutorado em Zootecnia.Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, FZEA/USP.
Doutorado Sanduíche na University of Edinburgh – Scottish Agricultural College
Áreas de Atuação: Qualidade de Carne e Avaliação e Tipificação de Carcaças. Avaliação de carcaças por ultrassom.
E-mail: marina.bonin@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5689183842212407

Prof. Dr. Ricardo Antônio Amaral de Lemos

Graduação em Medicina Veterinária, Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Mestrado em Medicina Veterinária , Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Doutorado em Medicina Veterinária , Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Áreas de Atuação: Toxicidade e Plantas Tóxicas.
E-mail: ricardo.lemos@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/829822757013826

Prof. Dr. Ricardo Carneiro Brumatti

Graduação em Zootecnia pela FZEA – USP.
Mestrado em Zootecnia pela FZEA .
Doutorado em Zootecnia pela FZEA.
Áreas de Interesse: Agronegócio, Análise mercadológica, avaliação técnica-econômica de projetos agropecuários.
E-mail: rbrumatti@gmail.com
Lattes : http://lattes.cnpq.br/0798088146657300

Prof. Dr. Ruy Alberto Caetano Corrêa Filho

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Lavras, UFLA.
Mestrado em Zootecnia (Melhoramento Genético Animal). UNESP.
Doutorado em Ciências Biológicas (Genética),  UNESP.
Áreas de interesses: Estatística Aplicada a Experimentação Animal. Melhoramento Genético Animal. Piscicultura.
E-mail: ruy.filho@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/4027503232010502