Docentes

Docentes Permanentes

Prof. Dr. Alexandre Menezes Dias

Graduação em Zootecnia, Universidade Católica Dom Bosco, UCDB.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, UESB.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Áreas de Atuação: Forragicultura e Pastagens. Produção Animal em Pastagens.

Linha de Pesquisa: Forragicultura e Pastagens
E-mail: alexandre.menezes@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/3850969644550013

Profa. Dra. Andréa Alves do Egito

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Mestrado em Ciências Biológicas (Genética). Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, USP.
Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia molecular). Universidade de Brasília.
Áreas de Atuação: Genética Molecular Aplicada ao Melhoramento Animal.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: andrea.egito@embrapa.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/3093786867437463

Profa. Dra. Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Mestrado em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.UNESP
Áreas de Atuação: Ovinocultura, Nutrição e Produção de Ruminantes.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: camila.itavo@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5036313048431959

Prof. Dr. Carlos Eurico dos Santos Fernandes

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria.
Mestrado em Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas.
Doutorado em Medicina Veterinária, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Botucatu, SP.
Áreas de Atuação: Aquicultura. fisiopatologia e histopatologia em peixes de água doce e técnicas histomorfométricas.

Linha de Pesquisa: Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: carlos.fernandes@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/0663890100375138

Prof. Dr. Charles Kiefer

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria, UFSM.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Pós-Doutorado, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Áreas de Atuação:  Suinocultura, Produção e Nutrição de Não Ruminantes.

Linha de Pesquisa: Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: charles.kiefer@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2332979830265845

Profa. Dra. Cristiane Fátima Meldau de Campo Amaral

Graduação em Ciências Biológicas, UFMS – Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Mestrado em Desenvolvimento Sustentável pela UnB – Universidade de Brasília.
Doutorado em Aquicultura, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP.

Pós-Doutorado, Centro de Aquicultura da UNESP, Jaboticabal, SP

Áreas de Atuação: Aquicultura.

Linha de Pesquisa: Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: cmeldau@uems.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/1252337885723792

Profa. Dra. Eliane Vianna da Costa e Silva

Graduação em Medicina Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG.
Mestrado em Medicina Veterinária Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG.
Doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.
Áreas de Atuação: Reprodução Animal e Bem-estar Animal.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: eliane.silva@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/4505594312712884

Prof. Dr. Fábio José Carvalho Faria

Graduação em Medicina Veterinária. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG.
Doutorado em Ciência Animal, Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG.
Áreas de Atuação: Genética e Melhoramento dos Animal.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: fabio.faria@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/7743639141726158

Prof. Dr. Gelson dos Santos Difante

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Santa Maria.
Mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria,
Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.
Áreas de Atuação: Forragicultura e Pastagens.

Linha de Pesquisa: Forragicultura e Pastagens
E-mail: gelson.difante@ufms.br 
Lattes: http://lattes.cnpq.br/0253635901049492

Prof. Dr. Geraldo Tadeu dos Santos

Graduação Graduação em Medicina Veterinaria pela Universidade Federal do Paraná.
Mestrado em Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Doutorado Doutorado em Ciências Animal – Produção de Ruminantes. Université de Rennes I, RENNES 1, França.
Áreas de Atuação: Bovinocultura de leite.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: gtsantos50@gmail.com 
Lattes: http://lattes.cnpq.br/7718816128860614

Prof. Dr. Gumercindo Loriano Franco

Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP.
Doutorado em Zootecnia, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP.
Áreas de Atuação: Avaliação de Alimentos para Animais. Exigências Nutricionais dos Animais. Nutrição de Herbívoros.

Linhas de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes e Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: gumercindo.franco@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6649379535255380

Prof. Dr. Henrique Jorge Fernandes

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV
Doutorado em Zootecnia, Universidade Federal de Viçosa, UFV.
Áreas de Atuação: Nutrição e produção de Ruminantes. Modelagem.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: henrique.uems@hotmail.com
Lattes: http://lattes.cnpq.br/9461642207566639

Prof. Dr. Jayme Aparecido Povh

Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Mestrado em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Doutorado em Zootecnia,Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Pós-Doutorado,Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Áreas de Atuação: Aquicultura. Genética Molecular, Reprodução de peixes.

Linha de Pesquisa: Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: jayme.povh@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5302782276891697

Profa. Dra. Karina Márcia Ribeiro de Souza Nascimento

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Mestrado em Ciência Animal, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS.
Doutorado em Zootecnia – Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP.
Áreas de Atuação: Avicultura, Nutrição e Produção de Não Ruminantes.

Linha de Pesquisa: Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail:karina.souza@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/2035313762203399

Prof. Dr. Luís Carlos Vinhas Ítavo

Graduação em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringá.
Mestrado em Zootecnia (Produção Animal), Universidade Estadual de Maringá.
Doutorado em Zootecnia (Nutrição de Ruminantes), Universidade Federal de Viçosa.
Pós-Doutorado,Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Áreas de Atuação: Nutrição e Produção de Ruminantes, Avaliações in vivo, in vitro e in situ de alimentos para ruminantes.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: luis.itavo@ufms.br
Lattes : http://lattes.cnpq.br/2973582366436613

Profa. Dra. Marina de Nadai Bonin Gomes

Graduação em Zootecnia. Universidade Estadual de Maringá, UEM.
Mestrado em Zootecnia. Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, FZEA/USP.
Doutorado em Zootecnia.Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, FZEA/USP.
Doutorado Sanduíche na University of Edinburgh – Scottish Agricultural College
Áreas de Atuação: Qualidade de Carne e Avaliação e Tipificação de Carcaças. Avaliação de carcaças por ultrassom.

Linhas de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes e Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: marina.bonin@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/5689183842212407

Prof. Dr. Renato Andreotti e Silva

Graduação em Medicina Veterinaria, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul-UFMS.
Mestrado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular), Universidade Federal de São Paulo.
Doutorado em Ciências Biológicas (Biologia Molecular), Universidade Federal de São Paulo. Sanduíche realizada nos Estados Unidos, na University of Wisconsin-Madison
Áreas de Atuação: Biologia Molecular.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: renato.andreotti@embrapa.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/3621407609889650

Prof. Dr. Ricardo Carneiro Brumatti

Graduação em Zootecnia, Faculdade de Zootecnia, Engenharia de Alimentos, FZEA – USP.
Mestrado em Zootecnia, Faculdade de Zootecnia, Engenharia de Alimentos, FZEA – USP.
Doutorado em Zootecnia, Faculdade de Zootecnia, Engenharia de Alimentos, FZEA – USP.
Áreas de Interesse: Agronegócio, Análise mercadológica, avaliação técnica-econômica de projetos agropecuários.

Linhas de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes e Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: rbrumatti@gmail.com
Lattes : http://lattes.cnpq.br/0798088146657300

 Prof. Dr. Ruy Alberto Caetano Corrêa Filho

Graduação em Zootecnia, Universidade Federal de Lavras, UFLA.
Mestrado em Zootecnia (Melhoramento Genético Animal). UNESP.
Doutorado em Ciências Biológicas (Genética),  UNESP.
Áreas de interesses: Estatística Aplicada a Experimentação Animal. Melhoramento Genético Animal. Piscicultura.

Linha de Pesquisa: Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: ruy.filho@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/4027503232010502

 

Docentes Colaboradores

Profa. Dra. Aline Gomes da Silva

Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.
Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.
Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.
Áreas de Atuação: Gestão do Agronegócio, Extensão Rural e Produção de Ruminantes.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: aline.g.silva@ufms.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/1959614232508469

Prof. Dr. Gustavo de Faria Theodoro

Graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.
Mestrado em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.
Doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho..
Áreas de Atuação: Solos e Nutrição de Plantas.

Linha de Pesquisa: Forragicultura e Pastagens
E-mail: gustavo.theodoro@ufms.br
Lattes : http://lattes.cnpq.br/8799623878258538

Prof. Dr. Rodrigo da Costa Gomes

Graduação em Zootecnia pela Universidade Católica Dom Bosco.
Mestrado Mestrado em Qualidade e Produtividade Animal. pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Universidade de São Paulo.
Doutorado em Qualidade e Produtividade Animal. pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Universidade de São Paulo.
Áreas de Atuação: Produção e Nutrição de Ruminantes.

Linha de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes
E-mail: rodrigo.gomes@embrapa.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/1100065907067996

Profa. Dra. Viviane Maria Oliveira dos Santos

Graduação em Zootecnia pela Universidade Católica Dom Bosco..
Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal da Grande Dourados.
Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Áreas de Atuação: Bioclimatologia aplicada a produção animal.

Linhas de Pesquisa: Produção e Nutrição de Ruminantes e Aquicultura, Produção e Nutrição de Não-Ruminantes
E-mail: viviane.vmos@gmail.com
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6493007615521829